ALBINO BASKET - COMARK BERGAMO 75-57 (48-32)

Albino: Gregis, Nissoli 3, Mazzoleni 14, Roggeri, Comerio 3, Zambelli 8, Gibellini 5, Piantoni, Drusin 31, Giussani 11. All. Minali

Comark: Leone 13 (4/11 1/3 2/3 in 16), Orlandi 12 (2/3 2/4 2/2 in 27),Franzosi (in 6), Giosuè (0/2 da tre in 7), Crippa 4 (1/4 2/4 in 18), Spatti 6 (1/5 1/2 1/2 in 31), Tedoldi 5 (2/3 0/2 1/4 in 21), Franzoni 4 (1/5 0/2 2/6 in 29), Azzola 7 (2/9 1/5 in 26), Giacchetta 6 (2/2 2/6 in 17). All. Brescianini

Arbitri: Ferrari e Fracassetti di Bergamo

Parziali dei quarti: 23-14, 15-18, 14-9, 23-16

Note: Usciti per cinque falli nessuno, Tiri da tre Borgo 5 (Orlandi 2, Azzola, Leone e Spatti 1) Albino 6 (Drusin 3, Mazzoleni 2, Nissoli 1), Tiri liberi Borgo 12/27 Albino 17/33.

Statistiche Borgo: Tiri da due 15/42, da tre 5/20, Rimbalzi Difesa 22 (Spatti 6) Attacco 13 (Crippa 4), Palle perse 15 (Spatti 4) recuperate 13 (Orlandi 3), Falli fatti 24, subiti 21 (Franzoni 4), Assist 8 (Leone 3).

Prossimo turno: venerdì 13 aprile alle ore 20.30 al Palablu, si gioca contro Verolanuova

Brutta sconfitta quella del Borgo sul campo di Albino soprattutto perchè i ragazzi non sono mai sembrati entrare in partita lasciando sin dalla palla a due il controllo del ritmo ai locali che invece sono scesi in campo vogliosi di conquistare i due punti che li dividevano dal raggiungere la salvezza matematica.

Sono Giussani e Mazzoleni a marcare i primi punti con transizioni veloci per i padroni di casa. La prima tripla di giornata, è un canestro più fallo di Drusin che chiude al meglio il primo break per Albino (11-2). La Comark è costretta a chiamare subito una sospensione che sembra dare buoni frutti visto che prima Azzola e poi Leone trovano la via del canestro, ma è un fuoco di paglia. I lunghi di Albino dominano nel pitturato (8 rimbalzi offensivi nel 1°quarto) e Drusin segna in tutti i modi (23 a 14 alla prima sirena).

Nel secondo periodo il Borgo riesce controllare meglio i rimbalzi ma Drusin continua ad essere un grosso problema trovando falli e canestri in continuazione facendo scappare i suoi sul 35 a 23 al 15°. Sono il cambio di difesa e due triple di Orlandi ed Azzola a costruire un minibreak che riporta i cittadini ad un possesso pieno di distanza (35 a 32 al 18°). Comerio dalla lunetta e ancora il Druso chiudono il 2°quarto 38-32.

Alla ripresa dopo l'intervallo ci si aspetta che i giovani del Borgo possano alzare la loro intensità ed invece succede il contrario. Giacchetta e compagni faticano in difesa a contenere gli 1c1 dei locali e sono sempre in difficoltà a rimbalzo.

In attacco la palla si muove lentamente e le soluzioni per il tiro sono troppo prevedibili agevolando il compito della difesa locale. La difesa allungata non porta i frutti sperati e Albino scappa ancora (44-34 al 24°). Leone cerca di prendere per mano i suoi e prima con un assist per Giacchetta e poi con un canestro più fallo ridà inerzia a Bergamo (44-39).

E' solo una fiammata spenta subito da Mazzoleni che impazza a rimbalzo e da Zambelli che trova dalla lunetta punti importanti (51-42 al 29'). Da li in poi Albino non si volta più indietro e la Comark sembra stanca e svuotata per cercare di rientrare.