Borgo: Verri 0, Ubbiali 13, Galimberti 0, Xausa 4, Capelli 0, Bellazzi 12, Zappa 4, Comerio 16, Magnoli 3, LOcatelli 8, Sironi 3, Piantoni 9. All: Mostosi

Magenta: Bielli 0, Baroni 0, Tannoia 3, Bolfi 0, Martinoli 8, Cogliati 4, Di Gioivanni 27, Losa 0, Frontini 13, Chiodini 6, Oldani 3, Sarri 0. All: Bagatti.

Arbitri: Belloni di Rivolta e Crespiatico di Bagnolo.

parziali: 22-17, 12-22 (34-39); 19-12, 19-15 (38-27)

note: tiri liberi: Borgo 10/19, Magenta 16/22; Falli: Borgo 19, Magenta 23; tiri da tre punti: Borgo 4 (Ubbiali, Bellazzi, Comerio, Magnoli), Magenta 1 (Di Giovanni).

Prossimo turno: lunedì 10/10/2011 alle ore 21,15, alla Palestra di Via Papa Giovanni, Codogno, contro il UCC Casalpusterlengo.

Bello e positivo esordio per i ragazzi di Bergamo nella "trasferta in casa" al Palablu di Treviglio.
Da subito la squadra si dimostra compatta e determinata nella sfida con le vecchie conoscenze del Magenta.
Una sfida tutt’altro che facile contro una squadra fisica e di grande talento.
Nel primo quarto i Bergamaschi riescono a trovare spesso la via del canestro con tiri da tre punti e velocità di esecuzione dei giochi, portandosi al primo mini intervallo sopra di 5 lunghezze (22-17).
L’ incantesimo si spezza nel secondo quarto; per problemi di falli alcuni giocatori sono costretti alla panchina e il quintetto meno fisico subisce troppi rimbalzi da parte degli avversari. Il Borgo molla qualcosa in difesa che sistematicamente viene battuta nell’uno contro uno andando così alla fine del secondo quarto sotto di 5 lunghezze (34-39).
Alla ripresa della gara il Borgo parte subito determinato e impatta il risultato in poche azioni; cerca di prendere il largo sul piu’ otto… ma Magenta non ne vuole sapere e riesce poco alla volta a riportarsi in parità.
Nell’ultimo quarto sale in cattedra Ubbiali che improvvisamente ritorna ad essere il giocatore che conosciamo:  incontenibile nelle penetrazioni e micidiale nel tiro dall’arco, scava il solco che vale la prima vittoria. Complimenti a tutti e in particolare a nuovi acquisti Xausa e Sironi  che hanno dato un valido contributo dimostrando da subito di essere all’altezza di un campionato di questo livello.