COMARK BERGAMO - PALLACANESTRO ASOLA 85-79 (46-36)

Comark: Leone 21 (3/4, 1/5, 12/12 in 31), Orlandi 4 (0/5 da tre 4/4 in 22), Mazzucchelli 12 (1/2, 2/5, 4/6 in 20), Franzosi 6 (0/1, 2/6 in 21), Crippa 2 (1/2, 0/2 in 13), Spatti 4 (2/4 in 19), Tedoldi 2 (1/2, 0/2 in 9), Franzoni 14 (3/5, 1/3, 5/5 in 25), Azzola 13 (2/3, 2/3, 3/3 in 13), Giacchetta 7 (1/2, 5/6 in 27). All. Zambelli
Asola: Coluccia M. 2, Abraham 24, Piacca n.e, Coluccia L. 19, Simoni 9, Lanfredi 17, Zulberti n.e, Salvadori 6, Menaldi 2, Gori. All. Bonetti

Arbitri: Regonesi e Crespiatico di Cremona

Parziali dei quarti: 25-14; 21-22; 15-31; 24-12

Note: Usciti per cinque falli Borgo (Franzosi) Asola (Abraham, Coluccia e Simoni); Tiri da tre: Borgo 8 (Azzola, Mazzucchelli e Franzosi 2 Leone e Franzoni 1) Asola 7 (Abraham 6, Salvadori 1); Tiri liberi: Borgo 33/38 Asola 22/32.

Statistiche Comark: Tiri da due 14/25, da tre 8/29, Rimbalzi difesa 27 (Spatti 6) attacco 9 (Giacchetta 3), Palle perse 22 (Leone 5) recuperate 13 (Leone 3); Falli fatti 22 subiti 30 (Leone 9) Assist 6 (Leone 3).

Prossimo turno: venerdì 16 marzo ore 21.00 si gioca a Coccaglio

Sono gli ultimi cinque minuti di gioco a esaltare carattere e convinzione del gruppo Under 19 della Comark nella lotta per la salvezza nel Campionato di Serie C Regionale. I Blu buttano il cuore oltre l'ostacolo e dopo essere finiti sotto di dieci a otto minuti dalla fine (bene i primi due periodi), conquistano con cuore e mente una vittoria fondamentale per il proseguo della propria stagione.

I padroni di casa davanti agli Stati Generali di Bluorobica, presenti oltre al Presidente Andreini, anche il vice Comerio e i Dirigenti Ballini e Mazzucchelli, partono subito forte grazie al controllo totale sotto i tabelloni e ad un attacco ben bilanciato tra tiri da fuori e tiri da sotto.

Leone e Franzoni con l'atteggiamento giusto fin da subito vanno a referto con belle iniziative seguiti dal solito moto perpetuo di un positivo Mazzucchelli (tripla). E' già vantaggio significativo al 3': 11 a 2. Asola si affida alla zona e a Coluccia per restare in partita ma Azzola (appena entrato) s'iscrive con successo al solito festival delle triple in casa Comark con due dardi pennellati a puntino (21-12 al 8'). E' ancora una tripla dei padroni di casa (Mazzucchelli docet) che chiude la prima frazione (25-14 al 10')

Nel secondo periodo i valori non cambiano. Asola sempre arroccata a zona con un gup fisico difficilmente colmabile e i ragazzi di coach Zambelli a cercare circolazione e spazi liberi dove poter meglio attaccare. Prima palla toccata e prima tripla di serata anche per Davide Franzosi che si accende da subito replicando poco dopo (2/3 nel tempo di in un solo respiro). Giacchetta e Tedoldi trovano importanti canestri nel pitturato e un canestro più fallo di Azzola regala il massimo vantaggio alla Comark (42-21 al 15'). Il pericolo ovviamente è dietro l'angolo e improvvisamente dopo che in casa Bluorobica si poteva pensare ad una serata tranquilla, l’inerzia cambia. Asola diventa molto più aggressiva e l’attacco dei bergamaschi diventa troppo lento nella manovra. Gli ospiti con più volontà tornano in partita grazie alle triple di Abraham e alle tante iniziative in 1c1 di Lanfredi e Salvadori. Parziale di 12 a 0 e tutto da rifare. Spatti e Mazzucchelli fanno tornare il sereno in casa Comark e alla pausa lunga il punteggio è 46 a 36.

Alla ripresa del gioco, con Azzola fuori per il ritorno di un problemino ad una caviglia, Asola sembra trasformata. Gli ospiti continuano ad essere molto aggressivi sulle linee di passaggio e anche l'attacco si infiamma. E' il colored Abraham, che dal nulla fa filotto. Quattro triple ridanno slancio agli uomini di coach Bonetti. La difesa Blu colpevolmente non reagisce e il parziale negativo sembra non fermarsi più.

Finalmente dopo un bel po' una buona notizia in casa Comark con Spatti che realizza un bel canestro dalla media ridando un po' d'inerzia ai padroni di casa. Sulla ricaduta (ed è la notizia cattiva) cade male sulla caviglia già dolorante ed è costretto ad uscire dal campo accompagnato (58-53). Il Borgo accusa il colpo e subisce un altro break pesante propiziato dai soliti Abraham e Coluccia che mandano le squadre all’ultima pausa con gli ospiti avanti 61 a 67.

Inizia l’ultimo periodo e sono ancora i soliti Coluccia e Abraham dalla lunetta a dare il massimo vantaggio ospite (61-71 al 33'). Sembra che il campo sia in salita per gli orobici. Il ritorno a pensieri positivi per i padroni di casa sono le iniziative di Franzoni (decisamente convincente il suo rientro) e un canestro nel traffico del lungo Crippa (69-73 al 35').

E' ancora Matti Franzoni ad ergersi ombre del partido. Prima segna un canestro rovesciato con coefficiente di difficoltà dieci, subendo anche fallo. Poi dopo due liberi di Giacchetta salvapartita beghelli prende un rimbalzo in attacco e realizza da sotto l'insperato vantaggio interno (76-75 al 38'). Lanfredi (Asola) dalla lunetta risponde a tono (76-77) ma Air Tia spacca definitivamente la partita nell’azione con una tripla tanto importante quanto liberatoria per l'esterno di Adro. Orlandi e Leone chiudono i gioca non sbagliando nulla dalla lunetta e la Comark può festeggiare una partita che con dedizione e impegno due o tre mesi fa non avrebbe mai vinto. #sipuòfare